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SEOHO HADAN HOSPITAL
암 환자 식단 전담 임상영양사가 1:1로 영양관리를 합니다.
01
유기농 및 친환경 농·축산물을 사용하고 있습니다.
식재료
- 유기농 및 친환경 농축산물 사용
└ 유기농산물, 축산물/무농약 농산물/무항생제 축산물(원산지 이력제 및 실명제 게시)
- 국내산 사용
- 위의 두 가지 외 없는 식자재는 부득이 수입산 사용(10% 내외)
천연조미료 사용
- 채소 수 사용(모든 국물 사용) : 채소 껍질, 무, 대파, 양파 등
- 건 다시마가루, 건 새우가루. 건 냉이가루, 건 멸치가루, 건 표고가루, 콩가루, 산초, 생강가루 등
02
초음파 세척기를 도입, 운영 중입니다.
과일/채소 위생적인 식재료 사용, 식기 세척
- 과일/채소 : 잔류 농약 제거 및 기타 오염물질 제거로 위생적인 식재료 사용
- 식기 세척 : 세제 사용 X, 친환경 세제 최소량(기름기 세척 시만)
03
방짜 유기 수저 및 놋그릇을 사용합니다.
방짜 유기 수저 및 놋그릇 사용
- 따뜻한 음식은 오랫동안 따뜻하게, 차가운 음식은 오랜 시간 차갑게 유지
각종 검사 결과 및 환자의 상태를 파악하여 임상 영양사와 각 환자에게 맞는 면역 식단을 제작합니다.
환자의 상태와 식재료와의 상관관계를 고려하여 환자에게 부족한 영양을 보충하며 면 역력을 높일 수 있도록 식단을 처방합니다.
환자의 상태를 눈으로 확인하여 의사가 정확한 처방을 할 수 있도록 환자의 건강 정보를 관리합니다.
식재료의 품질관리와 주방의 위생관리를 포함하여 다양한 면역 식단의 레시피를 제작 및 관리합니다.